في تعاون تدريبي بين قسم اللغة العربية ومجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية

44 طالبًا دوليًا تفاعلوا مع لغة الشعر العربي...

تفاعل 44 طالبًا دوليًا مع الدورة التدريبية التي نفذها قسم اللغة العربية وآدابها، بالتعاون مع مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية، الأحد الماضي الموافق 23 / 7 / 1445هـ لمدة ثلاثة أيام. وكانت الدورة التي قدمها عضو هيئة التدريس بالقسم د. عبدالله بن محمد الغفيص، قد تضمنت عدة محاور في سبيل تحقيق عدد من الأهداف المعرفية والمهارية المتعلقة بالنصوص الشعرية، حيث استهدفت متعلمي اللغة العربية كلغة ثانية من الطلاب الدوليين. عميد كلية اللغات والعلوم الإنسانية، د. إبراهيم بن سليمان اللاحم، ثمن جهود منفذ الدورة، د. عبدالله الغفيص، وأكد في ختام الدورة للطلاب الدوليين أنَّ تنفيذ هذه البرامج يعد امتدادًا لعناية واهتمام المملكة العربية السعودية باللغة العربية ونشرها، حاثًا الطلاب الدوليين على مواصلة تطبيق ما أخذوه في قاعة التدريب، والتواصل مع أساتذة القسم وعرض نتاجهم من محاولات شعرية، أو كتابة مقالات لتقويمها.

HTML5 Icon

وكانت الدورة قد افتتحت بكلمة سعادة رئيس قسم اللغة العربية وآدابها، د. صالح بن محمد الصعب، الذي ثمن لمجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية هذا التعاون، كما شكر الطلاب الدوليين المشاركين في الدورة على مسارعتهم في الانضمام إلى الدورة حيث بلغ عدد المشاركين (44) طالبًا دوليًا. من جانبهم قدم المشاركون في البرنامج، شكرهم للكلية ممثلة بقسم اللغة العربية وآدابها، ومجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية، على تنظيم مثل هذه البرامج الهادفة، كما أبدوا رغبتهم في مواصلة طرح مثل هذه الموضوعات النوعية التي تهم الطلاب الدوليين لاسيما المتخصصين منهم في قسم اللغة العربية.

HTML5 Icon HTML5 Icon
13/02/2024