طلاب الكلية يتعرفون على مدينة فيد الأثرية ومعالمها التاريخية

تعرف طلاب كلية اللغات والعلوم الإنسانية على الآثار القديمة في مركز فيد الأثري وذلك ضمن أنشطة النادي الطلابي في الكلية، الأحد الموافق 23 / 7 / 1445. وتضمنت الرحلة الاطلاع على تاريخ مدينة فيد وعمقها التاريخي بالإضافة إلى بعض المقتنيات الأثرية التي عثر عليها في عمليات التنقيب.

HTML5 Icon

كان مدير مركز فيد الأستاذ سعود الغربي قد قدم لمحة تاريخية عن المدينة وأبرز معالمها الأثرية. وزار الطلاب خلال الرحلة الحصن الأثري والأماكن الأثرية كالبركة الثمانية والمسجد والمنطقة العسكرية والسكنية وسور القلعة. كما شاهدوا الأنفاق والقنوات المائية والآبار المحيطة كبئر الخيمة والخويمة. وفي الختام استضاف الدكتور فهد الزمّاي في منزله، المشاركين في الرحلة والذين عبروا عن سعادتهم البالغة في هذه الزيارة التي أضافت لهم الكثير من المعرفة بتاريخ هذه المدينة الأثرية، متمنين تكرار مثل هذه الرحلات والزيارات. يشار إلى أن هذه الرحلة التاريخية التي شارك فيها 18 طالبا، كانت بتنسيق وإشراف الدكتور فتح الرحمن الجعلي والدكتور فهد الزمّاي. كما شارك في الإعداد والتنفيذ أعضاء النادي من الطلاب معتق مالح الرشيدي مشرف النشاط الاجتماعي وفواز الفارس إشراف طلابي وإحصاء وخالد الروقي للتوثيق.

HTML5 Icon HTML5 Icon
15/02/2024