القسم يحصل على المركز الأول في اللغات واللغويات محليا وعربيا في تصنيف سيماقو العالمي

حصل قسم اللغة الإنجليزية والترجمة على المركز الأول في تخصص اللغات واللغويات على مستوى الجامعات السعودية والعربية، والمرتبة الرابعة على مستوى جامعات الشرق الأوسط وذلك في تصنيف Scimago سيماقو العالمي للتخصصات والجامعات ٢٠٢٢ ، في إنجاز وطني كبير تحقق بفضل الله ثم بالإسهام والجهود المميزة والتطور البحثي والعلمي الذي يقدمه أعضاء هيئة التدريس في قسم اللغة الإنجليزية والترجمة وطلبته.

وبهذه المناسبة قدم رئيس قسم اللغة الإنجليزية والترجمة د. ياسر بن عبدالرحمن البطي التهنئة لمعالي رئيس الجامعة أ.د. عبدالرحمن بن أحمد الداوود ولسعادة عميد كلية اللغة العربية والدراسات الاجتماعية د. إبراهيم بن سليمان اللاحم ولأعضاء هيئة التدريس في القسم وطلابه وطالباته على حصول القسم وتخصصاته على هذا التنصيف، والذي يأتي تحقيقا لدعم القيادة المستمر وتحقيقا لتطلعات القيادة ومستهدفات رؤية ٢٠٣٠ التي تصب في تطور الجامعات السعودية وبرامجها وتصدر التصنيفات المميزة عالميا وإقليميا.

رابط تصنيف تخصص اللغات واللغويات على مستوى الجامعات السعودية

رابط تصنيف تخصص اللغات واللغويات على مستوى الجامعات العربية