القسم يقيم حفل للمتقاعدين

أقام القسم حفل بمناسبة تقاعد بعض أعضاء هيئة التدريس في القسم وألقى الدكتور علي بن محمد النغيمشي كلمة بهذه المناسبة.

كلمة رئيس قسم التاريخ:

والصلاة والسلام على من بعث رحمة للعالمين نبينا وحبيبنا محمداً صلوات الله وسلامه عليه.. أما بعد:

ففي هذا المساء المبارك، يجتمع أعضاء قسم التاريخ بجامعة القصيم، خارج أروقة الجامعة، لا هروباً من ضغوطات العمل، بل لأن المناسبة هذه وجدانية في منطلقاتها وأهدافها. فهي من القلب إلى القلب، وذلك أن المحتفى بهم هذه الليلة المباركة والتي توافق 17/ من شهر شعبان المبارك لعام 1440هـ، يمثلون لبنات زكية، في بناء صرح قسمنا الشامخ والعريق، ولهم وزنهم خلقاً وعلماً وعطاءً، وارتبط اسم كل واحد منهم بتخصص دقيق، إن ذكر اسم الواحد منهم حضر في الذهن ذلك التخصص، وإن ذكر التخصص الدقيق تهادى إلى الذهن اسم الواحد منهم.. الا وهم:

- سعادة أ.د/ سليمان بن حمد العودة.. لسان السيرة النبوية الناطق.

- سعادة أ.د/محمد بن إبراهيم أبا الخيل.. لسان التاريخ الأندلسي وصدر الإسلام الناطق.

- سعادة د/ نائف بن حمود أبو قريحة.. لسان التاريخ العباسي الناطق.

شكراً على كل جهد بذلتموه.

شكراً على كل فكرة طرحتموها.

شكراً على كل رأي أسهمتم به.

شكراً على كل بحث أنجزتموه.

شكراً على كل كتاب ألفتموه.

شكراً على كل طالب قومتم اعوجاجه.

شكراً على كل مهارة غرستم بذرتها.

شكراً على كل جهد بذلتموه طوال السنوات الماضية أسهم في بناء القسم ورفعته وخدمة الجامعة والمجتمع

واعلموا أن ذكركم وسيرتكم وعلمكم .. كل هذا سيظل من مكونات قسم التاريخ، فأنتم جزء أصيل من شموخ هذا القسم..

وفيما تترجلون أيها الفرسان، وتتقاعدون من العمل الرسمي فإنا نسأل الله أن يزيدكم عطاءً وصحة وتوفيقاً وطول عمر وقرباً منه سبحانه وتعالى....وأن يجعل كل ما قدمتموه  في ميزان حسناتكم... هذا ويسعد القسم بأعضائه الترحيب بسعادة الدكتور سليمان بن محمد العطني فمرحبا به.

هذا ولعل من حسن حظي أن أكون في هذه الفترة رئيساً للقسم لأتشرف نيابة عن زملائي وزميلاتي في القسم بتقديم ثلاثة دروع للمحتفى بهم هذه. الليلة... والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخوكم: الدكتور علي بن محمد النغيمشي

24/04/2019